В Татьянин день, 25 января, в 19:00 в Культурном центре "Москвич" (Москва, Волгоградский проспект, 46/15) традиционно состоится открытие X молодежного фестиваля "Играем джаз С Георгием Гараняном". Главной идеей и целью фестиваля является развитие и поддержка молодежной музыкальной культуры. Юные талантливые музыканты исполняют собственные произведения и авторские аранжировки на классические мелодии джаза.
 
В юбилейном фестивале примут участие юные музыканты Москвы, Биг-бенд Георгия Гараняна под управлением Антти Мартина Риссанена (Финляндия) и специальные гости фестиваля – Валерия Ланская, Маргарита Позоян, Алина Ростоцкая, Марк Тишман, гитарный дуэт Алексей Кузнецов и Максим Шибин, саксофонист Антон Боев. Вход на концерт свободный, однако необходима регистрация на сайте.
 
Важнейшим событием фестиваля станет концерт, который состоится 9 февраля в Большом зале Московской консерватории. В концерте в авторской аранжировке Георгия Гараняна прозвучат мелодии из кинофильмов "Кавказская пленница", "Человек-амфибия", "Джентльмены удачи", "Ирония судьбы". Специальные гости – Максим Федотов (скрипка) и Петр Федотов (скрипка).
 
Георгий Гаранян – выдающийся джазовый музыкант и композитор, один из тех, кому удалось вывести отечественный джаз на международный уровень. Фестиваль задумывался не только для джазовых любителей, но и для широкой аудитории.