Заслуженный артист России Сергей Селин, известный миллионам зрителей по роли Анатолия Дукалиса сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила" и "Опера. Хроники убойного отдела", признался, что в детстве сам состоял на учете в детской комнате милиции.
 
Впрочем, говорит актер, ничего серьезного за ним и не числилось: тогда на учете состояли многие подростки просто так, "для "профилактики".
 
А позже, уже став известным "милиционером" по роли в популярных сериалах, удостоверение на имя Дукалиса он иногда в шутку предъявлял сотрудникам ГИБДД, и многие верили, что актер действительно служил или служит в правоохранительных органах.
 
Из-за этой же роли ему приходится отказываться и от встреч со зрителями: слишком многие, принимая образ милиционера – полицейского, который не прочь выпить, предлагали "махнуть по рюмочке".
 
"Дукалис" кардинально изменил и его личную жизнь. Селин признается: что такое настоящая любовь, он понял только в 48 лет, когда встретил Анну – вторую жену, которая на 24 года моложе актера.
 
Она была студенткой Университета МВД, куда Селин приехал на творческую встречу курсантов с актерами из "полицейских" сериалов. Девушка опоздала и оказалась на галерке, но он ее приметил и сразу понял, что Анна – его судьба.
 
С первой женой, с которой Сергей прожил 22 года, у них, по признанию актера, уже не было на тот момент тех близких отношений, который создают основу семьи.
 
Впрочем, расстались они по-хорошему: и ее, и уже взрослого сына Селин хорошо обеспечил материально. Более того: бывшая и нынешняя жена, которая родила актеру двух детей, иногда вполне дружелюбно общаются.
 
О том, как лишь с третьей попытки Селину удалось поступить в театральный, почему его не взяли служить в Афганистан, на какие жертвы пришлось пойти ради роли героя-любовника и другие интересные истории из своей жизни актер рассказал в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".