СБ ООН:  – Ну, что там у вас опять?
 
Польша:  –  Вот, ноту вам принесли. Геноцидят нас.
 
СБ ООН:  – Что, опять?!
 
Польша: – Не, мы просто прошлое вспомнили, но до сих пор обидно до слёз.
СБ ООН: – Блин...  Вообще-то у меня обеденный перерыв, ну да ладно, что там у вас опять не слава богу?
 
Польша:  – В 1610 году мы заняли Кремль, а потом москали нас загеноцидили голодом. Истощённые солдаты дошли до того, что забили своего пана воеводу Охреневского и съели его сырым. А знаете, каким он парнем был?
 
СБ ООН:  – Блин. После этого вашего рассказа я аж обедать расхотел.
 
Польша: – А потом мы с нашими арийскими друзьями удачно раздербанили Чехословакию, после чего тиран Сталин решил, что нам доверять нельзя и нас загеноцидил, введя войска, чтобы мы с нашими арийскими друзьями не напали на СССР.  Наши историки до сих пор удивляются только одному  –  как он догадался, что именно это мы и планировали?
 
СБ ООН:  – Не, ну тут он был прав, вы же, заодно с фашистами, хоте... хммм.... Ах, какой кровавый тиран! Будь он проклят, душитель демократии! 
 
Польша:  – А потом СССР совершил ещё один геноцид, сделав нас, против нашей воли, успешной промышленной страной с ВВП на уровне Франции и Великобритании.
 
СБ ООН:  – Во волк!
 
Польша:  – Ага… А потом мы вошли в семью свободных европейских народов, но подлая Россия как-то умудрилась отдать нашу промышленность и сельское хозяйство нашим арийским и британским друзьям, и теперь слова «поляк» и «сантехник» стали в мире синонимами. И ещё и миллион свидомых к нам заслали, до кучи. 
 
СБ ООН: – Всё понятно. Хотите, мы введём протии России ещё одни санкции? Мы привычные.
 
Польша: – Ну уж нет.  Мы тут подумали… Пусть эти гады возродят СССР и примут нас обратно в СЭВ и в Варшавский договор, а то уже сил никаких нет терпеть их геноцид.
 
США, Великобритания и Франция решительно наложили вето на это предложение.