Подняв трубку Путин услышал встревоженный голос.
 
- Владимирович, ЦРУ готовит теракты в Питере на праздники.
 
- Да знаем, ... вскрыли всю сеть, сейчас идут задержания фигурантов.
 
- Вот черт!
 
- Не понял?
 
- Кажись спалился, была чуйка, что эту операцию замутили чтобы выйти на крота.
 
В разговоре повисла минутная пауза, похоже на той стороне соображали что делать.
 
- Не паникуй Доня! Вызовешь директора ЦРУ, скажешь, что из его департамента был анонимный звонок. Сообщили, что работа по терактам в Питере провалена, у русских все расклады на руках. Мол, назревает крупный международный скандал.
 
- И что это даст?
 
- Не перебивай. Скажешь не поверил анониму. Со мной связался, чтобы по тону разговора понять, правда, или нет.
 
- Допустим, ... а дальше?
 
- Будешь орать на него, что не оставил тебе выхода. Мол, теперь остается говорить, что это самодеятельность ЦРУ, а персонально - директора и госдепартамент здесь не причем, и что это попытка подставить тебя. Намекнешь на последствия.
 
- А что не плохой повод снять этого негодяя, копает под меня собака.
 
- Не торопись, убрать успеешь. Подсади на крючок.
 
- Как?
 
- От твоего наезда он впадет в ступор, будет туго соображать. Предложи, как выход, по каналам ЦРУ слить нам всю информацию по этому теракту, будто вы хотели его предотвратить. С одной стороны после этого обвинять США в его подготовке будет не логично, с другой у тебя будет неопровержимое доказательство контакта директора с нашими спецслужбами.
 
- А пожалуй что согласиться. Иначе скандала не избежать.
 
- Куда ему деваться. А там глядишь, пресса и конгресс с тебя на него переключатся, шутка ли предотвратить теракт в России. А я тебе еще подыграю.
 
- Понял, пошел работать Владимирович.
 
- Давай, удачи.
 
Через несколько дней, по инициативе российской стороны, состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Трампом. В ходе которого российский президент попросил своего американского коллегу поблагодарить директора ЦРУ за предоставленную информацию, благодаря которой ФСБ смогло предотвратить готовящиеся в Санкт-Петербурге теракты.