Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал "недостаток времени" у президента США Дональда Трампа для беседы с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе.
 
Эксперт считает, что Порошенко не удалось пообщаться с Трампом из-за общего похолодания в отношениях Вашингтона и Киева, пишет ТАСС.
 
Белый дом разочарован провалами Порошенко в продвижении реформ и выполнении Минских соглашений. Бортник добавил, что спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер прямо указывал Киеву, что "Минск" надо выполнять, но украинская власть сильно зависима от правых".
 
Всё, о чем Порошенко мог поговорить  с Трампом, это в очередной раз попросить денег, оружия и политической поддержки. Трампу надоело, что в отношениях Украины и США отсутствует стратегия. Эксперт подчеркнул, что Украина используется США только как один из элементов противостояния с Россией.
 
В дальнейшем Украине не стоит рассчитывать на плодотворное сотрудничество, и степень контактов будет понижаться, заключил Бортник.