oratert.am-ը գրում է․

Известный артист Армен Дигарханян, которого в его 82 года недавно сотрясала череда изнурительных нервных скандалов, скончался в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе театра артиста. Еще вчера народный артист СССР Армен Джигарханян был госпитализирован в тяжелом состоянии. У него отказали ноги на фоне диабета. В больницу его отвез режиссер Юрий Клепиков.
 
Последние дни ему трудно было ходить, он практически из своего кабинета перестал выходить. В те дни Армен Борисович от части коллектива отдалился и в основном находится в окружении своих друзей, которые якобы его опекуны.
Именно эти опекуны заявляли сайту ЭХО МОСКВЫ, что госпитализация Джигарханяна — «это очередная ложь. Он со вчерашнего числа на отдыхе в пансионате, чувствует себя хорошо! Армен Борисович сам с водителем уезжал из театра», — объяснял «друг» Джигарханяна Артур Согомонян.
В конце октября стало известно, что жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская уехала с родителями из России «в обстановке строжайшей секретности». Артист заявил, что супруга выставляла его больным, чтобы захватить его театр и «протащить в него свою «банду» — папочку, мамочку, подружек».
26 октября в Театре Джигарханяна прошли обыски. Это было связано с обращением 82-летнего актера в правоохранительные органы с заявлением о краже общегражданского паспорта. Он подозревает в этом Цымбалюк-Романовскую, которая младше его на 50 лет.
Затем Джигарханян отправился в квартиру своей супруги в Москве, чтобы забрать свои вещи. На месте он попытался вскрыть замок входной двери. «Прибывший по вызову наряд полиции схватил актера, и квартиру хоть и с боем, но удалось отстоять от посягательства», — рассказала близкая подруга супруги актера.
«Армен Борисович поднялся вместе с представителем местного ЖЭКа, чтобы зайти и забрать свои документы. Виталина не отдала ни одного документа, включая загранпаспорт, пенсионное свидетельство, медицинский страховой полис, но замки были поменяны. Он спустился вниз, пообщался с представителем домоуправления и уехал. Никакого наряда не было. Я, кстати, тоже в это время находился не в Москве, а был с Арменом Борисовичем на телефонной связи», — сообщил сайту СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Согомонян.

ИСТОЧНИК: Oratert.am