Яковлева рассказала, сколько человек были в постели на съемках 
 
 
Актрису Елену Яковлеву миллионы зрителей узнали и полюбили после выхода "Интердевочки" – фильма о жизни "ночных бабочек" в Ленинграде — Санкт-Петербурге. Фильма, который стал откровением для многих советских людей.
 
Затем были десятки ролей, и в героинь Яковлевой невозможно было не влюбляться, не сопереживать им – образ "женщины легкого поведения" не повлиял на амплуа, и впоследствии она с успехом исполнила роль женщины-полицейского, аналитика и интеллектуала Насти Каменской в одноименном сериале.
 
Теперь трудно это представить, но в Театральный институт в Харькове ее не приняли, решив, что у Елены "нет сценической заразительности". Однако она продолжала верить в свою актерскую звезду, и судьба наградила Яковлеву.
 
Она уехала в Москву и поступила в ГИТИС. А затем был один из лучших столичных театров – "Современник" и приглашения сниматься в кино.
 
Когда ей передали пакет из "Мосфильма" со сценарием "Интердевочки", Елена позвонила, даже не прочитав его. Ведь режиссером был сам Петр Тодоровский, в фильмы которого она любила с юности.
 
Однако поначалу он не хотел снимать Яковлеву в главной роли, посчитав, что "ночная бабочка" должна быть иной. Но Елену все-таки утвердили на эту роль – и не прогадали.
 
Сейчас она со смехом рассказывает о том, как снималась знаменитая постельная сцена в том фильме, которая для советского зрителя тех лет была откровением.
 
Яковлева признается: для того чтобы снять ту интимную сцену, понадобилось всего-навсего пять человек. "Я при этом лежала и ничего не делала", — рассказывает актриса, которой тогда было 28 лет.
 
А потом пришла слава, но от посыпавшихся на нее предложений аналогичных ролей она впоследствии твердо отказывалась.
 
О том, как не имевшую в те годы нарядов и драгоценностей Яковлеву собирали в Канны Вячеслав Зайцев и Галина Волчек, в чем секрет ее крепкого и многолетнего брака с мужем и почему Яковлева ушла из "Современника"? Об этом актриса рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".