Путин предложил наказывать плохих судей понижением квалификации 
 
Для судей могут ввести новую форму дисциплинарного взыскания — понижение квалификации. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин. По его словам готовятся поправки в законодательство о судебной системе страны.
 
Глава государства отметил, что также предлагается наделить дополнительными полномочиями помощников судей, в частности, правом подготовки проектов судебного решения, передает "Интерфакс". "Помощники должны обладать надлежащей квалификацией и опытом", — добавил президент.
 
Создание окружных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции позволит открыть новые возможности для обжалования судебных решений. "Они будут образованы по экстерриториальному принципу, что позволит повысить их независимость", — сказал Путин.
 
Президент заявил, что внедрение информационных технологий в современное судопроизводство является принципиальным вопросом.
 
"Так, предлагается ввести в судах автоматизированное распределение дел между судьями, а также обязательную аудиозапись судебных заседаний", — сказал глава государства, добавив, что на практике это уже осуществляется.