Глава МИД РФ заявил, что Москва будет продолжать добиваться полного выполнения соглашений
 
Закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН.
 
"Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности, которые были единогласно одобрены Советом Безопасности ООН в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей "нормандского формата" в Минске", - сказал он.
 
Министр добавил, что у России нет никаких сомнений и даже есть "достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти, и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям".
 
"Надеюсь, что в частных, приватных, закрытых контактах Киеву об этом говорят и из Берлина, и из Парижа, и из Вашингтона, и из других столиц. Но взяв под свое крыло вот эту власть, которая абсолютно не договороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. Это печально, и понятно, что это сопряжено со сложно понятым чувством собственного престижа, репутации - но такова жизнь", - подчеркнул глава МИД.
 
Лавров заверил, что Москва будет продолжать добиваться полного выполнения минских договоренностей. "Мы будем добиваться того, чтобы все, что записано в минских договоренностях, выполнялось. И попытки сбить прицелы, куда-то увести в сторону эти дискуссии, стремление найти новые повестки дня, новые методы и формы, они неприемлемы. Мы будем спокойно и твердо отстаивать тот пакет, который честный и под которым подписался президент [Украины Петр] Порошенко и лидеры Донецка и Луганска", - резюмировал министр.
 
Источник: tass.ru