В городе Березовский Кемеровской области сотрудники парикмахерской спасли пенсионерку, которая чуть было не замерзла на улице в 35-градусный мороз, передает ТАСС.
 
Женщина была одета в ветровку и вела себя растерянно, рассказала сотрудница парикмахерской, которая и заметила женщину из окна. Девушки завели ее в помещение, напоили горячим чаем, а руки и ноги попытались отогреть с помощью фена.
 
Пожилая женщина не смогла ничего рассказать о себе – по ее словам, она только вышла из дома, и тут же случился провал памяти.
 
Полицейские, прибывшие на вызов, успокоили пенсионерку, посадили ее в патрульный автомобиль и стали объезжать близлежащие улицы. На одной из них бабушка и узнала свой дом. Полицейские проводили ее до квартиры, где свою 80-летнюю супругу ждал взволнованный муж.
 
Представители правопорядка посоветовали семье пройти дактилоскопию – это поможет в случае повторения ситуации установить личность гораздо быстрее. А руководство отдела МВД решило поощрить сотрудниц парикмахерской Аллу Шушарину и Елену Вьюнникову за неравнодушие, внимание и чуткость.