Хабаровский "Амур" в рамках регулярного чемпионата КХЛ встретился в гостях с китайским "Куньлунем". "Тигры", продолжающие борьбу за место в плей-офф Кубка Гагарина, сумели переиграть своих оппонентов со счетом 3:1. Китайский клуб уже потерял шансы попасть в восьмерку сильнейших на Востоке.
 
Гости отличились на 5-й минуте матча. Шайбу забросил Богдан Потехин. Хозяева льда сумели быстро отыграться усилиями Тейлора Бека. Однако еще до перерыва Алексей Бывальцев вновь вывел "Амур" вперед. А в самом начале второго периода он же оформил дубль. Его шайба оказалась последней в этой встрече.
 
Таким образом, хабаровский клуб набрал 81 очко в 53 матчах. Пока "Амур" занимает девятое место в Восточной конференции, однако у него еще есть три игры до окончания регулярного чемпионата КХЛ, чтобы попытаться завоевать место в кубковой восьмерке.
 
У китайского клуба 61 очко и 12-е место на Востоке. "Куньлунь" уже потерял шансы попасть в плей-офф. 27 января эти соперники встретятся вновь. Матч состоится в Шанхае.