Российский биатлонист Антон Шипулин высказался по поводу недопуска на Олимпийские игры. Он заявил, что никогда не давал повода усомниться в своей "чистоте", поскольку всегда остерегался пить даже обычные витамины. Тем страшнее для него оказалась новость о пропуске Игр в Южной Корее.
 
"Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры — была моя мечта и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови!", — написал спортсмен в своем Instagram.
 
"Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее", — заявил Шипулин.
 
Тем не менее Антон не собирается опускать руки. Он отправил письмо в Международный олимпийский комитет, попросив подтвердить или опровергнуть отсутствие биатлониста в списке приглашенных на Игры россиян. Однако ответа до сих пор не получил.
 
Шипулин ждет официальных документов, а дальше будет думать, что предпринять. "Я вижу, какое количество людей поддерживает меня и моих друзей по сборным России, чьи имена называются в качестве неприглашенных. Спасибо большое вам всем за эту поддержку! Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!", — заключил биатлонист.