Словацкий биатлонист Мартин Отченаш на своей странице в Instagram выступил с заявлением в поддержку российский спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх 2018 года. В частности, он поддержал Антона Шипулина.
 
Словак является серебряным призером чемпионата Европы по биатлону и трехкратным чемпионом мира по летнему биатлону. Спортсмен выступал на Олимпийских играх в Сочи. На своей странице в соцсети Отченаш выложил коллаж. На одном из фото словак стоит вместе с двукратной олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой. На двух других фото Антона Шипулина. Отметим, что текст под на фото был написан на русском языке.
 
"Я был разочарован, что в Рио-2016 не стартовала эта великая спортсменка, которой я восторгался, — заявил Отченаш. имея в виду Исинбаеву. — Но сейчас я очень злой! Антон Шипулин – брат "нашей" Насти!"
 
Под "нашей Настей" Отченаш имеет в виду словацкую биатлонистку Анастасию Кузьмину – сестру Антона Шипулина. Она с 2008 года выступает за сборную Словакии. Кузьмина является двукратной олимпийской чемпионкой.
 
"Непонятные подозрения и просто список спортсменов — вот какие доказательства, — добавил Отченаш. - Скорее всего, в этом кроется что-то еще. Антон и остальные спортсмены, держитесь!"
 
Ранее стало известно, что в Олимпийских играх в Пхенчхане от России выступят лишь 169 спортсменов. Шипулина в списке нет, а из биатлонной команды в число участников вошли лишь четыре человека: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова.